30 апреля 2004 года, пятница

Коля пишет из Питера: "Печатайтесь в Америке, здесь мне напечатали намного хуже".

В пиццерии разговорчивый хозяин-итальянец рассказывает, что ему нравится Хрущев. Он говорит, что во время Карибского кризиса Хрущев решительными действиями предотвратил войну и спас белую расу, а иначе на Земле остались бы одни китайцы.

По телевизору показывают рекламу, в которой девушка и молодой человек проходят друг мимо друга в метро, несколько раз оглядываются, а потом девушка выдыхает на стекло отходящего поезда жвачную свежесть и пишет на ней номер телефона. В последнем кадре молодой человек разочарованно взмахивает руками - не хватает у него памяти на семь цифр. Рядом два мужичка строчат в блокнотах. Номер такой: 555-17-08.

Вещи большей частью собраны, не уложено только то, что еще будет использоваться.

29 апреля 2004 года, четверг

Утром сошел с электрички - кругом все цветет и поют птицы. Вспомнилась платформа "Университет".

Покупаю сувениры. Взятая с меня сумма показалась слишком большой, даже с учетом налогов. Спросил продавца; оказалось, одну вещь он посчитал на два доллара дороже настоящей цены. Убедившись в своей ошибке, продавец два раза извинился и отдал 2 доллара 15 центов - опять же с учетом налогов. Все-то меня обмануть хотят.

Центральный парк наполнен ароматами. Ощущаю их даже ртом. Немного жаль, что так и не удалось как следует погулять по нему в светлое время.

В городских новостях показывают сюжет о венчании двух гомосексуалистов. Осуществлявшая обряд женщина-священник сказала: "Для меня очень важно, чтобы люди, которых я венчаю, имели совершенно равные права".

Следом идет сообщение об успехе бейсболиста местных "Янкиз", который после очень длинной неудачной серии наконец-то смог как следует попасть по мячу.

28 апреля 2004 года, среда

Кроме прочего, американцы помешаны на "Low Carbs" - низком содержании углеводов. Эта гордая надпись красуется почти на всех продуктах.

В метро негр читает книгу "What color was Jesus?".

Заголовок в газете: "The Manhattenization of Brooklin".

Начал потихоньку собираться домой. Первым делом помыл сумку.

27 апреля 2004 года, вторник

Днем за разными делами не успел пообедать. К вечеру сложилось ощущение, что день пропал зря, и вообще хотелось повеситься. Но тут за двадцать минут до поезда заработал новый вариант портала, над которым я работал последний месяц. Это первый серьезный результат. Миша повторил любимую поговорку "Good job!".

По телевизору показывают вертолетные съемки Англии - замки, парки, Стоунхендж, Белую Лошадь. Очень красиво.

Город наполнен тюльпанами - красными, желтыми, фиолетовыми. Недаром его основали голланды.

26 апреля 2004 года, понедельник

Наверное, после Нью-Йорка будет опасно выходить на российские дороги. Здесь привыкаешь смотреть только в одну сторону и смело переходить перед машиной, порой даже не на свой свет.

Днем идет сильный ливень, к вечеру перешедший просто в дождь. На Пятой авеню магазины позакрывались, хотя еще вчера обещали работать кто до девяти вечера, а кто даже до полуночи.

Мой напарник Радж в обеденный перерыв предложил подбросить меня на машине до какого-нибудь ресторана, где можно заказать себе еду на вынос. Его обед уже лежал в офисном холодильнике. Радж, вероятно, хотел познакомиться поближе и задал мне два вопроса: как я оцениваю состояние рынка программного обеспечения в России и как я отношусь к бюргерам. Правда, у меня есть некоторое подозрение, что на самом деле он имел в виду бургеры.

25 апреля 2004 года, воскресенье

Я все-таки попал в "Мэдисон сквер гарден" - на игру плэй-офф чемпионата НБА. Решив, что при счете 3:0 в пользу "Нью-Джерси Нетс" большого ажиотажа у нью-йоркских болельщиков не будет, я пришел к самому началу четвертой игры и почти без очереди купил недорогой билет.

Утром плавал к Статуе Свободы.

Collapse )

23 апреля 2004 года, пятница

Опять похолодало. Наверное, о погоде можно уже не писать.

Бегал в южной стороне Центрального парка. Тут тоже красиво - скалы, пруды, водопады, партеры с желтыми и белыми цветами. По дороге встретился какой-то странный зверь - енотовидный кот. Серый, туловище как у кота, но хвост полосатый, а морда и бег какие-то не кошачьи.

Портье рассказал, что вчера в парке совершенно голые мужчина и мальчик залезли на дерево. Полицейские долго гнались за ними вверх по стволу.

22 апреля 2004 года, четверг

Снова меняется погода, а вместе с ней и одежда. Чувствую себя девушкой.

Надел спортивный костюм. Я помнил, что вечером иду в "Метрополитен опера", но решил, что удобство важнее. Смокинга у меня все равно нет.

Попытался сдать утюг портье. Мне сказали, что утюг является принадлежностью квартиры, и потому я могу оставить его у себя. Чудны дела твои, Америка.

Во вторник заказал через Интернет билет в "Мэдисон сквер гарден" на баскетбольный плэй-офф. Сегодня выяснилось, что онлайн-продавца не устраивает выпущенная в России кредитка. Так я сэкономил 10 тысяч рублей.

Миша интересовался, есть ли в России такие же очень толстые люди, как здесь. Я честно ответил, что таких не видел.

В метро попалось слово "overslept". Машинально перевел его на русский.

Collapse )

21 апреля 2004 года, среда

Утром ниже +10; снова переоделся в другую одежду. По части погоды Питер сильно выигрывает.

Вывеска на магазине: "Have more fun in bed!".

Сегодня мне и утюг достался. О нем я просил еще в четверг.

Отходящие поезда метро напоминают голос Витаса.